ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Типы повреждения волос: причины возникновения и способы восстановления структуры волоса

  • 10 февраля 2021 17:18:28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 59
  • 0


Сохранить волосы здоровыми и красивыми – дело не из легких. Это результат целого комплекса уходовых процедур, сбалансированного питания, нормализации образа жизни и правильно подобранного набора косметики для дома. А вот ухудшить состояние волос не так сложно: достаточно какое-то время пользоваться низкопробным шампунем или перегреть локоны утюжком. Результат – выпадение, ломкость и другие «прелести» неосознанного отношения к уходу за волосами. Ниже мы рассмотрим виды повреждения волос и способы их устранения.

Виды повреждений волос

Если начинать с основ, то условно все виды нарушений с волосами можно разделить на эндогенные и экзогенные. К эндогенным факторам относят функциональные отклонения от нормальных показателей организма, такие как авитаминоз, нарушение метаболических процессов, заболевания и патологии центральной нервной системы, генетическая предрасположенность, возрастное старение организма. Нарушения работы систем отражается на структуре волос, их состоянии. Решить проблемы эндогенного характера в компетенции трихологов и дерматологов, которые выбирают лечение, направленное на коррекцию признаков и устранение причин.

Профессиональная косметика от ведущих производителей призвана решать проблемы экзогенного характера, которые условно можно разделить на три группы:

  1. Механическое повреждение, возникающее при неаккуратном и постоянном воздействии на волосы. Если вы грубо расчесываете локоны, часто сразу после мытья, сильно натягиваете пучок, делаете тугие плетения и косички, это чревато поврежденными концами волос, расщеплением волосяного стержня по всей длине, выпадением и ломкостью.
  2. Термическое повреждение волос неизбежно, если вы регулярно используете фен для сушки при высокой температуре, проживаете в регионе с сильной интенсивностью ультрафиолетового излучения, не используете средства для защиты волос от солнца и других погодных факторов. Нарушения проявляются в виде размягчения кератина в структуре, появлении микроскопических трещин и повышенной чувствительности к механическим повреждениям из-за ослабления стержня.
  3. Применение в домашних условиях препаратов для волос сильного химического действия, частые химические завивки и осветления некачественными препаратами пагубно отражаются на всех слоях волос: размягчается структура волоска, ослабляются дисульфидные связи, вымывается кератин и меланин из волос. Кончики секутся, на следующем этапе появляются механические повреждения.


Возможно ли восстановить волосы после самых агрессивных воздействий? Улучшить состояние локонов поможет профессиональный трихолог, работающий в комплексе с мастером, диетологом и другими специалистами. Чтобы кардинально обновить пряди, понадобится время и комплексный подход ко всему образу жизни. Но не обойтись и без профессиональных процедур и ухода.

Как восстановить поврежденные волосы

Решить проблему можно разными путями:

  1. Салонный уход за поврежденными волосами. Бьюти-индустрия предлагаем массу процедур лечебного характера, которые направлены на восстановление структуры изнутри, а не только достижение косметического эффекта. Одним из таких является ботокс для волос – горячий или холодный. Состав глубоко питает каждый волосок, насыщает влагой, кератином, аминокислотами, что способствует реанимированию. Несколько сеансов, проведенных с интервалом в пару недель, дадут хороший накопительный эффект.
  2. Правильно подобранное профессиональное средство для восстановления волос дома дополнит результат салонных услуг и улучшит ситуацию. Это могут быть специальные комплексы, сыворотки, ампулы и т.д.
  3. Изменить базовый уход – шампунь и кондиционер. Пора принять тот факт, что волосы теперь в другом состоянии, и поддерживать их здоровье нужно более мощными косметическими средствами.


В нашем интернет-магазине можно подобрать и купить маску для волос, которая дополнит действие шампуня и кондиционера. В ассортименте есть позиции для сухих и ослабленных волос, повышенной секреции кожи головы, кучерявых волос и т.д.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.