ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Разница между горячим и холодным ботоксом для волос

  • 10 февраля 2021 12:48:42
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 41
  • 0

Чтобы восстановить волосы и придать им здоровый, цветущий вид, сегодня нужно гораздо меньше времени. В салоне красоты мастер вернет эластичность и силу локонам буквально за один сеанс. В числе наиболее эффективных уходов с лечебным эффектом – процедура ботокса, направленная на глубокое питание и восстановление. Какой бывает ботокс и в чем отличия между вариациями, читайте ниже.

Ботокс для волос: принцип действия и состав

Процедура ботокса для волос не имеет ничего общего с инъекциями ботулотоксина в кожу, которые практикуют в косметологии для долгосрочного устранения мимических морщин. Тем не менее, мощный оздоровительный эффект все же есть, что подтверждает востребованность направления.

Для обработки волос используют специальный препарат, в состав которого входят активные компоненты – гиалуроновая кислота, аминокислоты, витамины А, группы В, Е, С, соединения эластина и кератина, а также экстракты натуральных растений (алоэ вера, зеленого чая), масла. Купить ботокс для волос в Украине можно через наш магазин. Как действует коктейль?

  1. Восстановление структуры волосяного стержня, насыщение его влагой и полезными веществами.
  2. Укрепление волос, предотвращения выпадения, стимуляция роста.
  3. Активизация процессов метаболизма и роста.
  4. Волосы становятся более эластичными и упругими, визуально обретают больший объем у корней.
  5. Устранение ломкости и посеченных кончиков благодаря глубокому увлажнению.


Такой эффект возможен благодаря воздействию не на фолликулы или кожу головы, а стержень волоса. Происходит восстановление молекулярной структуры, заполнение поврежденных участков.

Мастера предоставляют виды ботокса для волос – горячий и холодный. Подробнее о каждом типе ниже.

Холодный ботокс: плюсы и минусы

Холодный ботокс позволяет усилить рост волос, устранить посеченные кончики, оказывает лечебный эффект на дерму. После сеанса локоны станут выглядеть здоровее, обретут мягкость взамен сухости, уйдет зуд кожи головы. Как выполняется процедура холодного ботокса?

  1. Волосы тщательно моют шампунем глубокой очистки, который устраняет остатки себума и средств стайлинга с кожи головы. Чешуйки кутикулы приподнимаются, что обеспечивает лучшее проникновение коктейля в структуру волоса.
  2. После промывания волосы промакивают полотенцем, подсушивает феном в режиме холодного обдува.
  3. Волосистая часть головы делится на несколько зон, разделяются пряди одинаковой толщины. На каждую наносят состав ботокса, равномерно распределяя по всей длине локона.
  4. Сыворотка выдерживается около получаса.
  5. После этого шевелюру обрабатывают средством для восстановления локонов и фиксации внутри питательных веществ. Через 5 минут состав смывают.
  6. Чтобы продлить эффект ботокса, в качестве завершающего этапа наносят маску. Она восстанавливает структуру. После этого ее смывают, волосы сушат феном.

Таким образом, лечебный эффект реализуется без термической обработки волос.

Выполнение горячего ботокса

Если вам требуется не только оздоровить волосы, но и добиться умеренного эффекта выравнивания, будет полезной процедура горячего ботокса. Отличие от холодного в том, что выполняется запаивание средства утюжком, но, в отличие от кератинирования, коктейли не содержат формальдегиды. В результате пряди не только питаются и увлажняются, но и обретают блеск, ровность, не пушатся и не вьются несколько месяцев после посещения салона. Алгоритм практически тот же:

  • Мытье волос ШГО;
  • Подсушивание локонов холодной струей воздуха;
  • Обработка восстанавливающей сывороткой, равномерное распределение;
  • Выдержка сыворотки в течение получаса;
  • Пряди высушиваются, удаление излишков ботокса;
  • Выравнивание утюжком, температура от 180 до 220 градусов;
  • Пряди остывают, после чего их ополаскивают водой, сушат и укладывают.


Когда у вас возник вопрос, делать холодный ботокс или горячий, определитесь с целью. Если в планах – улучшить питание и увлажнить поврежденные участки, то подойдет холодный. Для видимого эффекта укладки выбирайте ботокс с термической обработкой. Чтобы сохранить здоровый вид кончиков, стоит купить масло для волос.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.