ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Разница между бальзамом и кондиционером для волос

  • 10 февраля 2021 17:13:13
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 50
  • 0

Для поддержания красоты и здоровья волос огромную роль играет выбор домашнего ухода. Важно найти шампунь, который точечно будет решать проблемы с волосами и не ухудшит их состояние. Но не менее значительным эффектом обладает кондиционер – второй этап в мытье головы дома. Это средство завершает действие шампуня и защищает волосы от негативных факторов. Но так как рынок профессиональной косметики перенасыщен разными видами средств, часто возникает путаница. Ниже мы рассказываем, чем отличается бальзам от кондиционера и как ими пользоваться.

Зачем нужен кондиционер для волос

Регулярное мытье головы – залог комфортных ощущений, эстетичного вида локонов и их здоровья. Так, нарушая частоту очистки кожи головы, мы рискуем заработать раздражение кожи, зуд, сухость и другие проблемы. Нормализовать состояние и соблюсти нормальный интервал между мытьем поможет кондиционер – косметическое средство для домашнего ухода, которое используется и в салонных процедурах. Купить кондиционер для волос по выгодной цене можно в интернет-магазине Keratin: у нас представлены линейки для домашнего ухода от Inoar, Brazilizn Blowout, Cocochoco и др.

Кондиционер может содержать синтетические и натуральные компоненты, обязательные из которых:

  • Вода – основа, растворитель средства. Благодаря воде кондиционер проникает вглубь волос и увлажняет их. Для производства косметики используют очищенную, деионизированную воду, которая обеспечит правильную работу средства;
  • Поверхностно-активные вещества – ПАВы, которые необходимы для смешивания водорастворимых и маслорастворимых ингредиентов. Обладают легким ухаживающим эффектом;
  • Силиконы – их присутствие в продукции не вызывает восторга, так как они способны накапливаться в волосах. Но в небольшом количестве силиконы усиливают благотворный эффект кондиционера, придают легкий блеск и интенсифицируют цвет локонов;
  • Гидролизованные белки выполняют восстанавливающую функцию. Проникая внутрь волосяного стержня, они заполняют пустоты и поддерживают нужный уровень увлажненности;
  • Масла аргана, жожоба, кокоса, оливы, оказывающие благоприятное воздействие на волосы;
  • Красящие компоненты и консерванты.

Производители профессиональных средств для мастеров добавляют в кондиционеры запатентованные формулы для большего уходового эффекта. Небольшое количество кондиционера наносят на предварительно вымытые шампунем волосы и выдерживают около 2-3 минут, после чего смывают. Благодаря наличию всех указанных веществ действие кондиционера для волос направлено на приглаживание чешуек кутикулы, которые приподнимаются во время мытья шампунем. В результате локоны становятся мягкими, послушными, шелковистыми, обретают блеск и эластичность.


Польза бальзама для волос

Бальзам – еще один флакон в вашу косметичку, который поможет улучшить состояние волос, при условии правильного выбора. Для чего нужен бальзам для волос?

  • Укрепляет волосы;
  • Избавляет от перхоти;
  • Останавливает ломкость и выпадение;
  • Насыщает влагой и смягчает.

Бальзамы могут быть как смываемыми, так и несмываемыми. Первый тип косметических средств применяют по аналогии с кондиционером, смывая после выдержки на волосах. Второй может иметь вид спрея и обеспечивает легкую укладку, фиксацию ровных прядей или локонов, защищает от ультрафиолета и т.д. Сколько стоит бальзам для волос профессионального назначения, можно узнать в каталоге нашего магазина.

И все же, в чем разница между бальзамом и кондиционером для волос? Как уже стало понятно, кондиционер является обязательным шагом в очистке кожи головы и волос. Он запечатывает кутикулу после мытья, способствуя удержанию влаги внутри, не дает вымываться пигменту из окрашенных волос и т.д. Без него локоны будут сухими и тусклыми. А вот бальзам – это уже следующий этап ухода. Он необходим для защиты волос от солнца, решения проблемы секущихся кончиков и т.д. Бальзам облегчает укладку и фиксацию прядей. Поэтому говорить о возможности взаимозаменять кондиционер и бальзам не стоит: каждое из средств выполняет свою функцию и поддерживает красоту волос.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.