ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Правда или ложь: факты о кератиновом выпрямлении волос

  • 10 февраля 2021 13:00:45
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 21
  • 0

Кому-то по душе непослушные, вьющиеся кудряшки, кто-то же предпочитает превращать завитки в идеально ровные волосы. В качестве альтернативы постоянным укладкам с помощью утюжка можно записаться к мастеру на кератиновое выпрямление волос. Процедура рассчитана на обладательниц упругих локонов, которые стремятся к гладкости и глянцевому блеску. Впечатляющий видимый эффект и его долгосрочность сделали услугу мега-популярной среди девушек. Мы же собрали все факты об уходе, поэтому ниже распишем плюсы и минусы кератинового выпрямления волос.

Вся правда о кератине

Если вы намерены сделать кератиновое восстановление, предлагаем ознакомиться с полезными фактами о процедуре.

  1. Кератиновые составы не универсальны по своему содержанию: некоторые позиции разработаны специально для волос с жесткими и упругими завитушками, по типу шевелюры бразильянок. Это сильные косметические средства с высоким содержанием кератина и заменителей альдегидов, которые позволяют выровнять волосы с первого сеанса. Локоны славянского типа (тонкие, пористые) обрабатываются менее мощным раствором, иные препараты предусмотрены и для окрашенных или седых волос, где требуется знать определенные нюансы в обработке. Поэтому перед процедурой стоит поинтересоваться у мастера, с какой косметикой для волос он работает.
  2. Современное кератиновое выпрямление – это безопасно. В первых составах использовались формальдегиды, которые позволяют запечатывать кератин внутри волосяного стержня. Соединения не только вызывали сильный дым и неприятный запах при нагревании, но и раздражали слизистые глаз и дыхательных путей мастера, клиента. Но самое неприятное – это канцерогены, которые способны накапливаться в организме. Сегодня производители отказываются от опасных компонентов, заменяя их экологичными и безобидными аналогами.
  3. Самый распространенный вопрос – со скольки лет можно делать кератиновое выпрямление? Процедуру запрещено проводить детям, поэтому записаться к мастеру стоит уже по достижению 18-летия.
  4. Даже самый качественный состав, как, к примеру, кератин Иноар, в руках опытного мастера не обеспечит длительного результата, если не соблюдать правил ухода дома. Во-первых, отставьте подальше все средства с сульфатами, которые агрессивно воздействуют на волосы и вымывают кератин. Мы рекомендуем использовать линейки косметики от производителей, включающие безсульфатный шампунь и кондиционер с содержанием кератина. Не подходят маски с солями и маслами, масс-маркетовские средства для защиты и стайлинга.
  5. На окрашенных волосах кератин ведет себя немного по-другому, осветляя полотно на полтона-тон. Это стоит учитывать, делая окрашивание чуть темнее обычного. Чтобы пигмент сохранился, выполните окрашивание за 2 недели до кератинового выпрямления.

Мастера и частные клиенты могут купить кератин для волос в Украине через наш интернет-магазин. Здесь представлена продукция проверенных брендов по выгодной цене.

Развенчиваем мифы о кератине

  • «После кератина нельзя пользоваться утюжком и бигуди».

По прошествии нескольких дней вы вольны делать абсолютно любые укладки и сложные прически. Главное – избегать заломов в первые трое суток.


  • «После кератина выпадают волосы».

Еще один домысел, который не имеет обоснований. Поскольку при кератинировании мастера отступают от корневой зоны на 1 см, фолликулы не затрагиваются, и выпадение исключено.

  • «Кератин добавит густоты и объема визуально».

Локоны становятся блестящими, гладкими, эластичными – это так. Но говорить о большем объеме не приходится, так как средство работает изнутри, а не обволакивает волосяной стержень снаружи. Соответственно, плотность остается той же.

  • «Кератин вреден для волос».

Неблаготворно влияет на организм формальдегид, который когда-то включали в состав. Препараты последнего поколения содержат его безопасный заменитель, поэтому бояться не стоит.

Несет кератин пользу или вред, решать вам. Но теперь вы знаете, что на рынке представлен широкий ассортимент наборов для разных типов волос, и при желании можно выбрать премиальную косметику, безопасную для организма.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.