ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Нанопластика волос: особенности процедуры

  • 09 февраля 2021 16:07:16
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 76
  • 0

Уход за волосами, обеспечивающий длительный эффект укладки, вот уже много не теряет популярности среди девушек. Сегодня на смену бразильскому выпрямлению пришла нанопластика – прогрессивная, безопасная услуга с отличным эстетическим результатом. Подробнее о том, что такое нанопластика волос и как она проводится, ниже.

Как проводится нанопластика волос

Инновационная услуга, как и предшествующее ей кератинирование, направлено на улучшение эстетики волос. После обработки локоны становятся идеально гладкими, блестящими, не спутываются и не секутся, а результат сохраняется несколько месяцев, в зависимости от состава и бренда используемой косметики.

Несмотря на схожесть с процедурой бразильского выравнивания, нанопластика имеет и существенные отличия:

  • В средствах для нанопластики не содержатся формальдегиды, оказывающие вредное воздействие на организм. Поэтому работа с профессиональной косметикой полностью безопасна как для клиента, так и мастера, которому приходится постоянно контактировать с реагентами;
  • Порядок проведения процедуры отличается от алгоритма наполнения кератином.

Правильно выполненная манипуляция позволяет разгладить самые непослушные локоны и придать им силу, блеск, эластичность.

Как делается нанопластика волос?

  1. В зависимости от типа локонов, их увлажняют, распыляя воду с помощью пульверизатора. Для интенсивного увлажнения нужно учитывать, насколько пряди жесткие, подвержены завиванию, были ли окрашены и т.д.

  2. На разделенные нетолстые пряди с помощью кисточки наносят специальное средство для нанопластики. По консистенции он напоминает гель и имеет легкий кисломолочный запах. Нановыпрямление волос выдерживают от получаса до часа: длительность обработки зависит от состояния шевелюры.
  3. Теплой водой косметику смывают, промакивая локоны полотенцем. Волосы сушат феном, попеременно теплым и холодным воздухом. Важно: нельзя сушить волосы горячим воздухом, выставляя самую высокую температуру на фене.
  4. Выпрямление прядей утюжком. Чтобы выполнить пластику для волос, учитывают жесткость и плотность волос. Тонкие пряди термически обрабатывают при температуре не выше 190 градусов, очень жесткие – 220 градусов. Чтобы не допустить пересыхания волос, на кончики наносят аргановое масло, а по локонам проводят утюжком 2-3 раза.
  5. Мытье безсульфатным шампунем, завершения мытья кондиционером. Промокание и сушка феном.


Состав для нанопластики включает кератин, коллаген, аминокислоты шелка, протеины пшеницы. Содержанием натуральных компонентов и объясняется безвредность процедуры. Ее выполняют беременным, женщинам в период лактации и детям или подросткам.

Особенности нанопластики

Несмотря на очевидные преимущества нановосстановления волос перед другими процедурами, здесь есть свои тонкости, которые стоит учитывать:

  • Сильно поврежденные локоны лучше выпрямлять кератином, чтобы избежать изменения структуры волосяного стержня;
  • Если процедуры проводится на окрашенных волосах, возможно осветление локонов на 1-2 тона. В идеале нанопластику лучше запланировать через 1-2 недели после окрашивания;
  • Процедура не длится долго. Опыт мастеров показывает, что вложиться в 1-2 часа вполне реально даже на большой длине;
  • После выполнения ухода придется чаще мыть голову. Это связано с более интенсивной работой сальных желез волосистой части головы.
  • Сколько держится нанопластика волос, зависит от типа волос и качества состава. Премиум косметика и соблюдение техники обеспечивает до полугода гладкости и блеска локонов;
  • Для славянского типа волос применяют пластику волос. В ходе процедуры используется специально разработанный состав, который бережно заполняет повреждения в волосах славянского типа – тонких, нежестких, часто пористых и пушащихся. Консистенция таких препаратов являет нечто среднее между ботоксом и кератином, отличаясь большей жирностью.

Если вы хотите поддерживать состояние волос более доступными и консервативными способами, можно купить косметику для восстановления волос дома и в салонных условиях.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.