ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Кератиновое восстановление волос: что нужно знать о процедуре

  • 10 февраля 2021 17:16:51
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 55
  • 0

Одной из самых популярных процедур для волос остается кератиновое восстановление. Девушки полюбили его за долгосрочный эффект укладки и возможность обойтись без утюжка несколько месяцев, сильный блеск и гладкость волос, а также вполне обоснованную стоимость. Но существует определенные отличия от других процедур с использованием кератина. Что такое кератиновое восстановление и каковы его особенности, читайте ниже.

Суть процедуры кератинового восстановления

Услугу выполняют в салонных условиях, и направлена она на придание прядям силы, толщины, послушности и небольшого визуального объема (хотя по факту он не меняется). Главным рабочим элементом ухода являются кератины для волос, которые разрабатывают ведущие производители профессиональной косметики для мастеров. Препараты содержат кератин – вид белка натурального происхождения, который присутствует в волосах, но склонен вымываться при воздействии негативных факторов. Когда его концентрация в волосяном стержне уменьшается, локоны становятся тусклыми, сухими, теряют цвет и блеск. Так, частое применение утюжка и фена приводит к ухудшению состояния волос, поэтому для достижения идеальной гладкости целесообразно пользоваться салонными услугами.

Принцип действия кератина прост: он проникает вглубь волос и заполняет повреждения, а прохождение по прядям горячим утюжком запаивает этот компонент внутри. В результате волосы выглядят сильными, блестящими, красивыми и идеально ровными.

Сколько держится кератиновое восстановление? Все зависит от состояния волос, их жесткости и склонности к кудрявости, самого состава и соблюдения технологии мастером. Во многом длительность эффекта определяется и тем, как обладательница локонов ухаживает за ними в домашних условиях. При идеальном соблюдении всех правил производители обещают до полугода гладкости и блеска.


Как делают кератиновое выпрямление волос

Процедура включает несколько этапов:

  1. Мытье головы шампунем глубокой очистки. Это специальное техническое средство, которое эффективно устраняет остатки жира и средств стайлинга с волосистой части кожи головы и приподнимает чешуйки кутикулы для глубокого проникновения компонентов внутрь.
  2. Волосы просушивают феном.
  3. На сухие пряди наносится и равномерно распределяется состав с кератином, волосы не закалывают и не заламывают, оставляют для выдержки. От корней сохраняется отступ 1 см.
  4. Влажные локоны сушат феном, убирают остатки кератина и каждую прядь ровняют с помощью утюжка, выставленного на температуре 180-220 градусов.
  5. Чтобы избежать аллергических реакций, важно предотвратить контакт с кожей.

Применение некоторых средств предполагает особые правила на первые трое суток после ухода: волосы нельзя мочить. Другие производители предлагают технологии, согласно которым волосы имеют законченный эффект уже по истечению процедуры.

Можно ли делать кератиновое восстановление волос в домашних условиях? Представители брендов косметики и просто мастера предостерегают девушек от подобных экспериментов. Дело в том, что только стилист может определить тип волос и необходимое время для выдержки состава. А еще манипуляции с кератином требуют определенной сноровки. В конце концов, самостоятельно нанести средство, отступив от корней на 1 см, достаточно сложно.


Что дает кератин для волос

Польза кератина для волос:

  • Волосы становятся блестящими и послушными, не путаются и не создают проблем при расчесывании;
  • Вам не придется использовать утюжки для выравнивания какое-то время. За этот период структура восстановится, и уже после вымывания пряди будут выглядеть здоровее.

По сути, восстановление кератином – единственный выход для девушек с пушащимися и пористыми волосами, которые невозможно уложить до идеальной гладкости без фена и утюжка. Что касается составов для ухода, эксперты рекомендуют купить кератин Cocochoco: при отличном эффекте он обладает хорошим балансом цена-качество и заслужил немало положительных отзывов от пользователей со всего мира. Кроме того, под брендом выпускается линейка для ухода за волосами после кератина в домашних условиях.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.