ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Домашний уход за волосами после кератинового выпрямления

  • 09 февраля 2021 16:01:38
  • Просмотров: 683
  • 0

Если от природы у вас непослушные кудряшки, а вы мечтаете об идеально ровных и блестящих волосах, поможет кератиновое выпрямление. Это востребованная бьюти-процедура, которая позволяет на несколько месяцев забыть об утюжке и регулярных укладках. Вместе с тем, не все девушки знают, как поддерживать эффект выравнивания и избежать негативного воздействия на волосы. Каким должен быть уход после кератинового выпрямления, читайте ниже.

Домыслы о кератине

Суть процедуры кератинирования – в обработке волос специальным составом с содержанием кератина. Активное вещество заполняет повреждения в волосяном стержне и тем самым восстанавливает его природную структуру. В результате локоны становятся гладкими, тяжелыми, блестящими и идеально ровными.

Несмотря на то, что выполняется процедура уже более десятилетия, вокруг нее существует мифы и домыслы. Что могут рассказать о бразильском выпрямлении неспециалисты?

  1. «Процедура приведет к ухудшению состояния локонов, и даже самый лучший уход за волосами после кератина не поможет их восстановить». Это неправда: пряди испортятся только в том случае, если неравномерно нанести на волосы средство и провести по необработанным прядям утюжком с выставленной высокой температурой. Но если доверить себя в руки опытного стилиста, который использует премиальную косметику, эффект превзойдет ожидания.
  2. «После бразильского выпрямления не разрешается пользоваться бигудями, утюжком, так как они могут испортить волосы». На вопрос, можно ли крутить волосы после кератина, ответ положительный. Смело используйте средства стайлинга дома, но через несколько дней после сеанса кератина.
  3. «Кератинирование помогает увеличить густоту волос». Нет, ведь кератин работает изнутри и восполняет внутренние пустоты в волосе. Поэтому даже визуально объем останется прежним.


Опыт мастеров доказывает: соблюдение техники кератинирования и применение качественных составов с высокой концентрацией уходовых компонентов позволит сохранить здоровое состояние волос и добиться отличного эстетического эффекта.

Правила ухода за волосами после бразильского выпрямления

От правильности ухода за локонами зависит длительность результата. Особенно важно соблюдать ряд правил в течение 72 часов после процедуры. Что нельзя делать сразу после кератинового выпрямления?

  1. Подвергать локоны воздействию влаги. Не посещайте бассейн, сауну, избегайте попадания под дождь и физических нагрузок, которые сопровождаются интенсивным потовыделением.
  2. Укладывать волосы с помощью бигудей и делать сложные прически, чтобы не было заломов локонов.
  3. Сушить волосы феном при очень высокой температуре.
  4. Применять косметические средства для укладки, так как их компоненты могут впитаться в структуру волос.


Можно ли пользоваться утюжком после кератина? В принципе, проведенная согласно технологии процедура и дальнейший грамотный уход исключают необходимость его применения, так как волосы сами по себе будут идеально гладкими и блестящими.

Чем мыть волосы после кератина? Чтобы активный компонент сохранился как можно дольше в волосах, используйте кератиносодержащие шампуни и кондиционеры. По истечению нескольких дней можно включить в базовый уход маски с кератином, но никак не маски с солями и маслами. Важно выбирать линейки от производителей, где указано возможность ухода за локонами после кератинирования. Профессиональные шампуни предлагают такие бренды, как Brazilian Blowout, Cocochoco и др. Средства не содержат сульфаты и другие вредные вещества, которые способствуют быстрому вымыванию белка из структуры волос. Перед тем, как выходить на улицу, нужно обрабатывать волосы специальным защитным спреем, который оградит их от агрессивного воздействия внешних факторов.

Важно перед услугой ознакомиться с составом, которым будут выравнивать локоны. Премиальная косметика для кератинового выпрямления волос представлена в интернет-магазине Keratin: в карточке товара можно ознакомиться с характеристиками, составом шампуней и наборов, инструкцией к применению.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.