ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Что нужно вашим волосам: правильный подход к выбору процедуры ухода за волосами

  • 10 февраля 2021 18:10:51
  • Просмотров: 136
  • 0

Красивые и здоровые волосы – результат комплексного подхода. Огромную роль играет рацион питания, образ жизни, экология вашего региона и наличие вредных привычек. Но не стоит отрицать и влияние правильно подобранного ухода для дома, а также эффект салонных процедур, направленных на восстановление структуры и улучшение внешнего вида локонов. Более того, именно манипуляции с профессиональной косметикой в руках опытного мастера позволят преобразить волосы за один сеанс. Ниже читайте, как ухаживать за волосами, в зависимости от их типа и наличия разных проблем.

Типы волос

Привлекательный и здоровый вид волос – результат правильного определения их типа, выявления проблем и выбора средств для домашнего и салонного ухода. Условно волосы можно разделить на такие виды:

  1. Нормальные – это локоны в здоровом состоянии, к которому стремится каждая из нас. Они отличаются силой и эластичностью, умеренным блеском и отсутствием значительных проблем. Допускается незаметное сечение кончиков на большой длине, но сами концы не пересушены, а корни не загрязняются в течение одного дня. Стоит заметить, что современные реалии жизни практически не оставляют шансов для достижения такого результата без профессиональных средств.
  2. Сухие волосы лишены эластичности и силы, концы обычно спутаны и создают трудности при расчесывании. Рост замедленный, поэтому достичь большой длины практически невозможно без дополнительной подпитки. Пересушенность локонов наблюдается при осветлении прядей, постоянных химических завивках, термическом воздействии.
  3. Жирные волосы – этот тип часто сопровождается сухими кончиками, что усложняет уход. С одной стороны, важно нормализовать секрецию кожи головы и не усилить ее еще больше, с другой – не пересушить активными компонентами и без того сухие концы.
  4. Тонкие волосы обычно у натуральных блондинок: локоны лишены объема и силы, подвержены термическому и механическому воздействию из-за особенностей структуры.
  5. Окрашенные волосы. Речь идет не о природном типе, а группе, которая требует особого ухода в домашних и салонных условиях. Осветленные локоны имеют пористую структуру, более ломкие, поэтому нуждаются в постоянном увлажнении и защите цвета, если это тонирование.
  6. Кудрявые волосы – отдельная категория. Бороться с ними бесполезно, кроме как питать и поддерживать структуру завитка. В этом и заключается правильный уход за волосами.

В зависимости от типа локонов и проблем, следует купить набор для волос. Достичь конкретных результатов удастся с применением профессиональных средств от проверенных брендов. В отличие от масс-маркета, они точечно решают задачи и позволяют улучшить состояние волос.


Правила ухода за волосами

  1. Начнем с базового домашнего ухода, который включает шампунь и кондиционер. Мы рекомендуем подбирать линейку одного производителя, где оба компонента дополняют действие другого и обеспечивают отличный результат. Поврежденные локоны нуждаются в питании, сухие и осветленные – в увлажнении, для кудряшек некоторые бренды предлагают специальные продукты. Уход за окрашенными волосами предполагает бережную очистку кожи и сохранение цвета, а для типа «жирные корни/сухие кончики» есть специальные балансирующие шампуни и кондиционеры.
  2. Уход за длинными волосами, собственно, как и за короткими, включает регулярную стрижку кончиков. Поддерживать концы здоровыми тем сложнее, чем больше длина, поэтому иногда лучше не жалеть локонов и отрезать безжизненные, секущиеся концы.
  3. Что делать с пушистыми волосами? Нейтрализовать пористость помогут средства с содержанием кератина, а также салонные процедуры – горячий ботокс, кератин, нанопластика.
  4. Производители предлагают и процедуры для кудрявых волос, позволяющие напитать завитки и сделать их более сильными, упругими, красивыми. Это специальные маски с реконструирующим эффектом и подобные услуги.

Чтобы быть уверенной в качестве домашних средств очистки, выбирайте шампуни для волос профессионального сегмента. Специальные безсульфатные составы идеальны после кератина, ботокса и нанопластики.

 
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.