ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Бразильское выпрямление волос: что это такое

  • 09 февраля 2021 16:57:28
  • Просмотров: 123
  • 0

Тренд на идеально гладкие и блестящие волосы сделал популярной услугу бразильского выпрямления. Это салонный уход, который должен проводиться исключительно профессионалом и направлен на полное выпрямление самых непослушных завитков и кучеряшек. Его востребованность объясняется долгосрочным эффектом, возможностью преобразить внешний вид за одну процедуру и сносную цену, как для такого длительного результата. Что это – бразильское выпрямление, как оно проводится, какие у него преимущества и недостатки, читайте ниже.

Как работает бразильское выпрямление

Манипуляция выполняется с использованием специального состава, который содержит силиконы, полимеры, кондиционирующие компоненты, раствор формальдегида (метилен гликоля) и тот самый знаменитый кератин.

Чем отличается бразильское выпрямление от кератинового восстановления? Вторая – более щадящая процедура, которая позволяет реанимировать структуру волос, при этом эффект выравнивания не является приоритетным. Бразильское выпрямление же, наоборот, проводят исключительно для придания жестким и непослушным волосам ровности и глянцевого блеска. Для этого в состав включают альдегиды. Они действуют как распрямляющие вещества, повторяя эффект тиогликолевой кислоты. А под воздействием высоких температур формальдегид перестраивает структуру волоса, запаивает кератин внутри стержня и наполняет его силиконом, что обеспечивает сильный блеск.

Поскольку формальдегид может вызывать раздражение слизистых оболочек при работе с составом, его часто заменяют другими, менее вредными веществами. Рекомендация не мочить волосы в течение 72 часов после процедуры также отчасти продиктована соображениями безопасности: воздействие пара и воды на волосы, в которых еще протекает реакция, может усилить испарения вредных веществ.

Сегодня долговременное выравнивание волос получило множество вариаций в плане этапности. К примеру, запатентованное американское выпрямление предполагает выравнивание без необходимости выдерживать состав 72 часа. И все же, классическим образцом считается бразильское.

Техника выполнения бразильского разглаживания волос

Мастера не рекомендуют проводить процедуру дома, так как она требует сноровки и понимания процессов. В салоне бразильское выпрямление происходит так:


  1. Мытье головы с использованием шампуня глубокой очистки волос. Это средство позволяет эффективно устранить остатки средств стайлинга с корней и кожи, продукты секреции, а также приподнять чешуйки кутикулы волосков, что необходимо для более глубокого проникновения состава.
  2. Локоны промакиваются полотенцем и просушиваются феном.
  3. Подбирается тип кератина. Это может быть средство для славянского типа волос, окрашенных локонов, очень жестких кучеряшек и т.д. Цена кератинового состава определяется его содержанием, эффективностью, именем бренда.
  4. Коктейль наносят и распределяют равномерно на прядях, выдерживают на волосах, чтобы тот впитался и внедрился в структуру.

  5. Остатки средства удаляют щеткой, локоны высушивают без мытья.
  6. Далее подсушенные пряди проглаживаются утюжком. Температура регулируется в зависимости от типа и состояния волос.

При соблюдении технологии после завершения процедуры волосы поразят гладкостью и блеском.

Что нужно знать о бразильском выпрямлении

Самый частый вопрос: сколько держится бразильское выпрямление волос? Средняя длительность эффекта составляет от трех месяцев и до полугода. Во многом стойкость результата зависит от ухода за волосами в первые трое суток после ухода, когда нужно защищать волосы от воздействия влаги и температуры.

Сохранить долгосрочное выпрямление волос поможет правильный уход дома – шампуни, бальзамы и маски с кератином в составе. Важно, чтобы средства не содержали сульфатов и хлорида натрия, вымывающих кератин с волос. Перед выходом на улицу можно обрабатывать локоны специальным спреем, который защитит их от влияния солнца, ветра, других негативных факторов. Также стоит купить маску для волос из кератиносодержащей линейки для закрепления результата.

 

 
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.