ПН-ПТ: 09:00-18:00
СБ: 10:00-16:00
ВС: выходной

В корзине пусто!

Ботокс или кератин: в чем разница процедур и что выбрать

  • 09 февраля 2021 16:17:08
  • Просмотров: 194
  • 0

В арсенале современных бьюти-мастеров множество процедур с долговременным эффектом укладки. В числе самых популярных вот уже много лет остаются кератиновое выпрямление и ботокс для волос. Несмотря на похожий эффект после ухода, эти два направления проводятся по разным «показаниям» и имеют кардинально разные принципы действия. В чем разница между ботоксом и кератином, узнаем ниже.

Кератиновое выпрямление и его преимущества

Тем, кто мечтает об идеально ровных и гладких волосах, но хочет на определенное время забыть об укладке с использованием утюжка, однозначно подойдет кератиновое выпрямление. Собственно, цель выполнения этой процедуры – обеспечить длительный эффект укладки без применения средств стайлинга. Даже самые непослушные и тугие завитки превратятся в глянцевое полотно волос, при условии применения специального состава и соблюдения технологии.

Отличие ботокса от кератина заключается, главным образом, в содержании препаратов для обработки волос. Средства для кератинового выпрямления волос производятся на основе натурального кератина – белка, добываемого з шерсти овец. Этот компонент присутствует и в волосах, но при негативном воздействии различных факторов может вымываться. В результате локоны становятся тусклыми, сухими, секущимися. Заполнение повреждений волосяного стержня жидким кератином позволяет сделать волосы эластичными, тяжелыми, ровными, чего и добиваются клиентки мастеров.

Что лучше – ботокс или кератин? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем преимущества кератинирования:

  1. Идеальная ровность и гладкость прядей не только сразу после процедуры, но и на протяжении 3-6 месяцев. Длительность эффекта зависит от состояния волос, выбранного состава для работы, а также последующего ухода за локонами.
  2. Волосы остаются блестящими, независимо от того, применяете ли вы косметику для защиты и стайлинга.
  3. Устраняется эффект секущихся кончиков, так как техника предусматривает обработку волосяного стержня и термическое запаивание кутикулы для удержания кератина внутри.
  4. Ухоженный вид по всей длине.
  5. Основное отличие ботокса от кератина – не нужно использовать утюжок для выравнивания, так как достигается основная цель – отличная эстетика и идеально ровные локоны.


Чтобы поддержать эффект выпрямления как можно дольше, необходимо использовать специальные шампуни и кондиционеры с кератином в домашнем уходе. Они не содержат сульфатов и хлорида натрия, поэтому поддерживают здоровый вид и не вымывают кератин.

Чем хорош ботокс

Ботокс волос и кератиновое выпрямление обладают похожим эффектом: после процедур волосы имеют ухоженный вид. Но если кератинирование показано исключительно как косметическая процедура для придания ровности непослушным кудряшкам, то ботокс имеет преимущественно лечебный эффект.

Выпрямляет ли ботокс волосы? Легкое выравнивание после – это результат того, что волосы напитались полезными микроэлементами и восстановились изнутри.


Средства для ботокса не содержат формальдегида, присутствующего в составе для кератина. Коктейли отличаются высокой концентрацией аминокислот, полезных масел, микроэлементов, благодаря чему состав:

  • Восстанавливает волосяной стержень на молекулярном уровне;
  • Омолаживает;
  • Защищает от ультрафиолетового воздействия.

В чем преимущества процедуры ботокса?

  • Оздоравливает и питает волосы изнутри;
  • Усиливает рост волос, останавливает выпадение;
  • Уменьшает негативное воздействие солнечных лучей;
  • Подходит для осветленных и окрашенных волос, которым кератин может только навредить;
  • Более доступная цена на ботокс для волос.

Стоит отметить, что эффект продержится от 1,5 до 3 месяцев, при условии использования безсульфатных средств для домашнего ухода.

Если вы не можете выбрать ботокс для волос или кератиновое восстановление, определитесь с целями. Кератин поможет добиться потрясающего визуального эффекта, тогда как действие ботокса направлено на восстановление структуры, усиленное питание и увлажнение глубоко поврежденных локонов.

 
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.